5 сентября 2024

Логово "дракона"

6 сентября «Адмирал» проведёт второй матч Фонбет Чемпионата КХЛ. На очереди – «Куньлунь Ред Стар» В первой игре сезона «драконы» встречались с московским «Динамо» на льду последних и при мощной поддержке фанатского движения «бело-голубых». Но это не помогло. «Ред Стар» поединок выиграли, при том, что первый гол в матче был заброшен в их ворота. Итоговый счет – 3:1, победная шайба на счету Наиля Якупова.

Межсезонье

«Куньлунь Ред Стар» - команда, которая каждый год дарит лиге новые лица. В последнее межсезонье состав «звезд» пополнили восемь североамериканцев, ранее не игравших в КХЛ. И, пожалуй, самый яркий из них - Шатье Рурк. Ещё в прошлом сезоне канадец был игроком пусть и нижних звеньев, но в НХЛ, в команде «Оттава Сенаторз», где провел более 30 матчей в компании Владимира Тарасенко и Артема Зуба.  Конечно, не только он играл за океаном на высшем уровне. Иэн Маккошен и Джейден Хэлбгевакс тоже там были, но это как говорится, было давно и неправда.

А этот новичок «драконов» провёл там половину карьеры, и почти столько же времени пытается обрести нового себя.  Речь о Наиле Якупове. За последние шесть лет нападающий смог пересечь страну с запада на восток и вернуться обратно.  В прошлом сезоне показать себя в полной красе в родном «Нефтехимике» помешали травмы. Хочется надеяться, что восточные практики позволят пройти форварду новый сезон без особых потрясений.

Ну и напоследок, изменения на тренерском мостике. Вряд ли кто мог подумать в конце прошлого сезона, что тренер команды, ставшей второй на «Востоке» по итогам «регулярки», возглавит «драконов». Но для Михаила Кравеца карьера сделала такой поворот.  «Драконы» тут точно остались в плюсе, взяв на работу опытного и сильного специалиста. Кравец хорошо знаком с североамериканским менталитетом, большую часть карьеры он провел за океаном, да и прекрасно знает, что Восток – дело тонкое, ещё со времён работы в фарм-клубе «Звезд» - «КРС Хэйлунцзян».

Знакомые лица

После двух лет под парусом защитник Юрий Паутов стал «драконом». И это решение понятно. Во-первых – поближе к дому, во-вторых, Паутов знает Кравеца ещё по выступлениям за «Витязь», который возглавлял Михаил Григорьевич. Кстати, один из тех сезонов стал лучшим в карьере защитника. 29 лет - самый рассвет для игрока, возможно, ему удастся побить свой личный рекорд. Правда, в первой игре сезона Паутов участие не принимал.

Предстоящий матч

Матч меду «КРС» - «Адмиралом» состоится на льду «Арена Мытищи». Начало в 19:30 по московскому времени.  Трансляция на портале КИНОПОИСК.

Состав на игру

После победы в стартовом матче сезона тренерский штаб сделал лишь одно изменение в составе.

В четвертой тройке нападения вместо Ивана Муранова вышел Владимир Михасёнок, нападающий, который пополнил ряд «моряков» в межсезонье.

Состав гостевой 4x5.png